当前位置:首页 > 国际交流 > 学术交流

21世纪日本委员会花井幸二先生访问日本研究所并做报告

发布时间:2014-09-02 20:11:00 点击:

2014年8月5日下午, 财团法人21世纪日本委员会副理事长、日本综合科学交流协会会长花井幸二先生到访吉林大学日本研究所并作了题为“日本政治经济形势与日中关系走向”的学术报告。

报告中,花井幸二先生从政治、经济、社会三个层面,对当前日本国内总体形势进行了较为全面的分析,深入剖析了目前日本国内所面的重大政治、经济和社会问题与危机。同时,围绕“安倍经济学”、“积极的和平外交政策”等热点问题,阐述了新形势下,努力克服中日关系中的矛盾与困难、促进双边关系健康发展的意义、路径和希望。演讲结束后,花井先生还围绕报告同与会老师进行了深入的讨论、交流和互动,回答了大家提出来的“中日韩FTA发展前景、亚洲基础设施开发银行的设立及日本政府的态度、安倍的外交政策转变、日本的中日关系“义”“利”“观”等问题。

此次报告会由吉林大学日本研究所庞德良所长主持,研究所相关老师参加了报告会。报告会开始前,庞德良教授对花井幸二先生的到访表示欢迎,并对吉大日本研究所的发展和研究情况进行了简要介绍。

    文章评论
    内容:
    验证码: