当前位置:首页 > 新闻快讯

“朝鲜经济发展的挑战与未来展望”国际研讨会在吉林大学召开

发布时间:2016-09-22 21:11:00 点击:
9月20日,吉林大学东北亚研究院、朝鲜韩国研究所与斯德哥尔摩国际和平研究所共同举办了“朝鲜经济发展的挑战与未来展望”国际学术会议。
会上,来自美国、英国、德国、法国、芬兰、挪威等国家的学者及吉林大学、复旦大学、南开大学、中国政法大学、延边大学以及中国社会科学院、中央党校的朝鲜半岛问题专家,在朝鲜第五次核试验后,国际社会探讨进一步加大对朝鲜制裁力度的背景下,共同就朝鲜的政治经济发展新走向、朝鲜核试验对其整体发展的影响、如何在提高国际制裁执行效果的同时,保证朝鲜经济和人道主义发展、以及中欧在朝鲜问题上如何进一步合作等问题进行了广泛深入的探讨,并就当前的朝鲜半岛局势发展与应对提出了许多有益的建议。
东北亚研究院副院长张慧智教授与斯德哥尔摩国际和平研究所中国与全球案例项目主任司乐如研究员共同主持了会议。双方还商定今后每年都举办相关学术会议,共同探讨朝鲜半岛与东北亚地区国际问题。



    文章评论
    内容:
    验证码: