当前位置:首页 > 新闻快讯

东北亚研究院成功召开“流动人口动态监测调查数据开发与使用”讲座

发布时间:2016-09-13 21:08:00 点击:
 2016年9月12日,为庆祝吉林大学建校70周年,东北亚研究院中国人口老龄化研究中心邀请到中国人口学会常务理事、国家卫生计生委流动人口司司长王谦教授,为我院师生作主题为“流动人口动态监测调查数据的开发与使用”的讲座

东北亚研究院人口资源与环境研究所所长王晓峰教授出席并主持了会议。王谦教授未来人口变化将以迁移流动为主导,针对流动人口调查数据的开发和使用进行了详细说明和讲解。讲座围绕使用数据但不迷信数据科学评估数据质量注意数据的使用范围注意数据的特征及阶段性变化等进行了详细展开。

    此次讲座角度新颖,引起师生们的热烈讨论,讲座后学生们积极提问,王谦教授也针对每位同学的提问耐心解答,让同学们对如何高效的开发和使用流动人口动态监测调查数据有了更为明晰的理解。

    文章评论
    内容:
    验证码: