当前位置:首页 > 新闻快讯

“新形势下东北亚区域合作中日专家对话会”在我校召开

发布时间:2016-09-02 21:03:00 点击:
8月31日下午,由我校东北亚研究院和日本福岛大学经济经营学部共同举办的“新形势下东北亚区域合作中日专家对话会”在我校召开,来自日本福岛大学、新泻大学、环日本海经济研究所(RRINA)的专家学者,与我校东北亚研究院的专家学者开展研讨与对话。
会议由东北亚研究院院长于潇教授和福岛大学经济经营学部副学部长佐野孝治教授主持,中日两国学者结合东北亚地区国际政治经济形势的新变化,重点围绕“一带一路”战略与东北亚区域合作、东北亚陆海联运通道建设、劳动力国际迁移流动、朝鲜罗先经贸区发展与对外经济关系、中国东北地区经济发展困境与出路等问题开展研讨。中日学者一致认为,在当前东北亚形势错综复杂的背景下,加强中央和地方经济合作,扩大人文交流,增进各国青年人之间的相互了解,逐步树立区域意识,是创造东北亚时代的必由之路。
会后,双方就东北亚研究院与福岛大学经济经营学部的合作进行了座谈并达成共识,将重点围绕学术研究、人员交流等方面开展合作。









    文章评论
    内容:
    验证码: