当前位置:首页 > 新闻快讯

“东北亚地区地方政府首脑会议第九届环保论坛”隆重召开

发布时间:2016-08-20 20:57:00 点击:
   817日,由吉林省环保厅主办、吉林大学东北亚研究院协办的“第21届东北亚地区地方政府首脑会议暨第9届环保论坛”在长春金安大饭店举行。来自日本国鸟取县生活环境部、俄罗斯滨海边疆区自然资源和环境保护厅、蒙古国中央省环境旅游局、韩国江原道环境课以及我省环保厅、环保骨干企业、吉林大学东北亚研究院的多位代表、专家参加论坛。中国-东盟环境保护合作中心派员参加了本次论坛,并介绍了东北亚次区域开展环保合作的现状及前景展望。本届论坛的主题是“‘新形势、新机遇、新起点’——开创东北亚次区域环境保护合作新局面”,旨在促进东北亚区域各地区经济社会与生态环境保护协调、同步发展。

    会上,各国的环保官员、专家就东北亚“一带一路”沿线国家的环境发展战略,新时期东北亚各国的环保产业发展与合作,东北亚地区生态安全与生物多样性保护合作等领域开展深入研讨,表达了在巩固现有地方政府环保部门合作机制的基础上,进一步深化环境政策、管理经验、科研与治理技术等方面的交流与合作。















    文章评论
    内容:
    验证码: