当前位置:首页 > 学术活动 > 学术论坛

吉林大学日本研究所成功举办学术座谈会

发布时间:2014-05-07 08:28:00 点击:
2014年5月5日下午,由吉林大学日本研究所主办的“奥巴马东亚之行与日本对外政策新变化”学术座谈会在东荣大厦404会议室举行。吉林大学东北亚研究院副院长兼日本研究所所长庞德良教授参加并主持了座谈会,吉林大学日本研究所和东北亚研究院国际政治研究所12位专家、学者做了精彩发言。同时,吉林大学东北亚研究院世界经济专业和国际政治专业的30余位硕士研究生也参加了座谈会。
      这次座谈会把学术探讨与时事评论有机结合,展现出了吉林大学日本研究所和东北亚研究院在国际问题研究上的学术深度和现实敏感度。在座谈会上围绕“奥巴马东亚之行与日本对外政策新变化”的主题,与会专家、学者发表了真知灼见,内容既包括美日关系、中日关系、日俄关系、美俄关系、中俄关系等当前的敏感话题,也涉及国家安全、政治外交、区域经济合作、能源合作、历史问题等各学科领域的问题。整个会议气氛热烈,发言踊跃,既有独到见解的阐述,也有不同观点的交锋。通过会议与会师生对当前的东北亚地区乃至国际的政治、经济形势从理论和现实上有了更深刻的理解,同时,对如何在研究和学习上做到理论与实际相结合也受到了很大的启发。
    文章评论
    内容:
    验证码: