当前位置:首页 > 学术活动 > 学术报告

国政所举办“克里米亚形势与政策”专题学术报告会

发布时间:2014-04-03 16:12:00 点击:
2014331,吉林大学东北亚研究院国际政治研究所举办了“克里米亚形势与政策”的专题讲座。俄罗斯问题专家崔志宏副教授做了题为“克里米亚‘脱乌入俄’与俄罗斯的战略选择”的专题学术报告。
报告会上,崔志宏副教授以克里米亚“脱乌入俄”为切入点,深入剖析了克里米亚“公投入俄”的国内、国际深层背景,详细解析了俄罗斯、乌克兰、美国、欧盟等主要大国行为体的利益考量、战略考量及其博弈方式和策略,全面展望了克里米亚入俄未来进程中的问题、大国博弈的侧重和方向、乌克兰大选前与大选后政策选择的可能性。在此基础上,从安全维度、地缘维度、政治传统维度以及经济和能源维度等几大维度,对俄罗斯所采取的战略与策略进行了系统、客观地评价和分析。崔志宏副教授指出,这些问题的背后尚有深层的问题、战略的背后仍有更深的战略计量,对于其未来的影响仍需要理性、客观地进行研究和探讨。
国际政治所的老师、硕士和博士研究生等30多人参加了学术报告会,并提出相关问题与崔教授进行了广泛而深入地交流与探讨。崔志宏副教授生动、精炼、独特、翔实地报告,不但对研究生深入克里米亚问题、俄罗斯问题起到了积极的鞭策和启迪作用,也对国政所今后关注、分析和研究国际和地区重大问题起到了良好的促进作用。
(国际政治所研究生周雅桑、白雪供稿)

4.1.jpg

    文章评论
    内容:
    验证码: