当前位置:首页 > 新闻快讯

东北亚研究院成功举办2016-17级新老生交流会

发布时间:2017-09-07 18:04:00 点击:

为了帮助全体2017级研一新生对即将开始的研究生生活有更加全面的了解和认识,尽快进入角色,明确自己的方向,树立自己的目标。近一周,学院组织2016级专业负责人分别召开了各专业新老生经验交流会。

交流会在一片热烈的掌声中拉开帷幕。首先由到场的学姐学长和在座新生自我介绍,再开始互动交流,同学们积极提问,学姐学长细致讲解,就选择导师、研究生生活和学习、未来就业、近期目标等同学们感兴趣的方面做了详细的介绍和说明,对以后学习与工作中可能遇到的问题提出了自己的观点看法,并结合自身为学弟学妹们提供了宝贵的经验。大家畅所欲言,诙谐风趣,场面甚是融洽。最后16级各专业负责人做总结,进一步总结本次活动的成效。交流会结束后17级新生们普遍反映获益颇丰,纷纷表示将以实际行动度过一个完满的研究生生活。

本次交流会体现了我院领导对学风建设的高度重视。此次的活动是成功的,它不仅让16级同学更加明确未来前进的方向,也为刚入学的研一新生提供了有益的指导与帮助,让他们更好更快地制定研究生期间的时间规划,更积极主动地去学习、工作和生活。




    文章评论
    内容:
    验证码: