当前位置:首页 > 新闻快讯

东北亚研究院代表团访问朝鲜金日成综合大学

发布时间:2017-08-27 13:24:00 点击:

2017年8月21-25日,东北亚研究院邱松书记率团访问朝鲜金日成综合大学,并参加主题为“传统与继承 社会进步”的学术研讨会。朝鲜韩国研究所所长张慧智教授等一行10人随团访问。

会议期间,中朝两国学者就东北亚地区局势、美朝关系、朝鲜经济社会发展、朝鲜的主体思想与先军政治等问题展开了广泛而深入的交流。金日成综合大学社会科学部副部长李秀勇教授主持了会议开幕式,社会科学学院、经济系、哲学系的多位学者参加了会议。会后,双方就继续保持和加强吉林大学-金日成综合大学之间的交流合作交换了意见,双方对目前的合作表示满意并愿意进一步深化。代表团一行还参观了金日成综合大学“革命校史馆”,考察了平壤郊区的模范农场“将泉农场”,了解朝鲜的农业生产状况。

金日成综合大学是朝鲜前领导人金日成亲自创建、朝鲜排名第一的综合性大学,朝鲜各级党政军机关的领导干部和国民经济各部门的优秀人才大多数都毕业于该校。





    文章评论
    内容:
    验证码: