2017年硕士新生游校园活动圆满成功

发布时间:2017-08-28 14:11:00 点击:

为使新生尽快熟悉校园环境,了解校史校情,更好地融入到新的学习之中,东北亚研究院于8月27日举办了2017级新生游园活动,由2016级学生会干部王小丹、姜亮、王涵枫等三位同学担任解说。

上午8点30分,2017级部分新生在学院学生干部的组织下于中心校区东荣大厦楼下集合。随后开始了两个小时的游园之行。解说员沿着预定的路线,为2017级新生介绍了吉林大学主要建筑物的修建历史和文化底蕴。在图书馆楼下,解说员介绍了图书馆的特点和注意事项;在匡亚明楼前,解说员用幽默风趣的语言讲述了吉大老校长的生平故事,介绍了他们的社会成就;在雄伟的鼎新楼前,解说员介绍了鼎新楼的布局和功能。同学们一路走来,感受着吉大的包容与厚重,更真切地理解了“求实创新,励志图强”的办学精神。

解说员不仅为大家介绍了平时学习会用到的建筑设施,还对平时的校园生活进行了详细的介绍,哪个食堂的饭菜有什么特点,哪里可以办理什么业务,解说员都耐心地一一介绍,把自己在吉大求学以来的经验毫无保留地分享给大家,为新生今后的校园生活提供便利。经过近两个小时的旅程,游园队伍到达本次游园活动终点——逸夫教学楼。

此次游园活动是2017级新生入校以来首次有组织的参观校园。在解说员详细的介绍下,新生们不仅熟悉了中心校区的生活环境,还了解了吉林大学的辉煌历史以及东北亚研究院的发展历程,为日后的学习生活打下了良好的基础。




    文章评论
    内容:
    验证码: