东北亚研究院迎2017级新生工作圆满成功

发布时间:2017-08-28 13:56:00 点击:

    秋高气爽,金桂飘香,东北亚研究院2017年迎新工作也如期开展。经过24、25两日的充分准备,26日上午8:00,迎新全体工作人员在五月花广场研究生迎新地点集合完毕,饱含热情的欢迎每一位新生的到来。

    随着新生的陆续到校,工作人员们热情认真地接待引导新生,带领他们办理入学手续、答疑解惑。东北亚研究院副书记张剑宇老师还亲自到场指导工作,在现场一对一接待家庭经济困难新生,详细了解了其家庭经济情况及生活、学习和心理状况,切实保证了无法缴纳学费和住宿费的家庭经济困难新生通过“绿色通道”顺利入学。在全院师生的共同努力下,迎新接待日的工作当天下午3:00提前完成,圆满结束了广场迎新点的任务。

    27日下午14:00,学院召开了“2017级硕士研究生新生见面会”,张剑宇老师和山丹老师为新生同学解答了近期相关安排,包括英语分级考试、评奖评优政策、解读各专业培养方案、入党相关事宜等与学生息息相关的事项;提醒新生注意宿舍防火安全和日常人身安全;对同学们提出的问题一一作出回答。最后,张剑宇老师祝愿同学们能够在新的人生阶段有所收获,尽快融入新的集体,度过美好的研究生生活。





    文章评论
    内容:
    验证码: