当前位置:首页 > 新闻快讯

俄罗斯科学院通讯院士格罗夫宁教授来我校作报告

发布时间:2017-07-03 13:13:00 点击:

2017626日上午,受到吉林大学东北亚研究院的邀请,俄罗斯科学院通讯院士格罗夫宁教授在我校作了一场关于国际经济发展趋势与俄罗斯经济前景分析的学术报告。

格罗夫宁教授是俄罗斯著名的经济学家,在宏观经济学、国际经济学、金融全球化、国际货币金融体系等研究领域都有所建树。在讲座中,格罗夫宁教授以数据图表的形式为同学们阐述了以下几个问题:世界经济的趋势和前景、发达经济体的制裁对俄罗斯经济的影响以及俄罗斯目前的经济状况、俄罗斯经济的前景和经济政策模式的选择,以及“一带一路”战略和欧亚经济联盟的对接。演讲结束后,格罗夫宁教授解答了俄罗斯经济政策的相关问题,使广大师生对俄罗斯经济状况、政策选择、以及与我国与俄罗斯在未来的合作重点有了进一步了解。

报告会由东北亚研究院、中俄区域合作研究中心、社会科学处联合主办,东北亚研究院朱显平教授主持了报告会。




    文章评论
    内容:
    验证码: