当前位置:首页 > 新闻快讯

韩国汉阳大学金斗燮教授访问东北亚研究院

发布时间:2017-06-29 09:30:00 点击:

    2017626日,亚洲人口学会会长、韩国汉阳大学金斗燮教授访问东北亚研究院,于潇院长会见金斗燮教授并就交流合作事宜举行了座谈,双方就在人口学领域进一步开展学术交流、人员交流等交换了意见并达成初步共识。王彦军副院长、王晓峰所长参加了座谈。

    随后,王晓峰所长与金斗燮教授共同主持了东北亚研究院人口、资源与环境研究所和汉阳大学社会学系研究生的学术交流活动。双方研究生分别就在韩中国朝鲜族劳工问题、中国的流动人口问题、台湾和韩国的婚姻移民问题、中日韩家庭养老问题等发表了研究成果。人口、资源与环境研究所杨雪教授和侯建明副教授参加活动并进行了点评。王彦军副院长和金斗燮教授在总结发言中一致认为中韩双方有共同关心的研究课题、相同的研究方法,存在广泛的合作空间,希望以此次交流活动为开端,进一步推进双方的交流与合作走向深入。


    文章评论
    内容:
    验证码: