东北亚研究院世界经济研究所召开2017届硕士毕业生欢送会

发布时间:2017-06-20 11:05:00 点击:

      2017615日,吉林大学东北亚研究院世界经济研究所2017届硕士毕业欢送会在东荣大厦402会议室成功召开。世界经济专业14名硕士研究生共同参与了此次欢送。

      本次欢送会包括老师致辞、经验介绍和自由讨论三个部分,分上下半场进行。东北亚研究院日本经济研究所副所长崔健老师、任维彤老师等针对在校生进行了学术和工作上的指导,对毕业生的表现进行了评价,并对他们表达了美好的祝愿;孙振宇、王竹茂、徐翔、李晓乐和李美茹等5名同学代表2017届硕士毕业生发言,通过精心准备的讲稿和幽默风趣的语言,针对毕业论文撰写、求职及升学等学弟学妹关心的话题进行了主题分享。

      孙振宇等同学代表即将投入工作中的2017届硕士毕业生发言,就求职的准备、申请过程、实习等进行了详细的讲解,李晓乐等2名同学则代表继续进行学术深造的毕业生发言,从联系导师、准备博士考试、面试等角度做了全面的分享,对2018届学生有很大的启发。

      发言结束后,与会的同学们坐在一起,就毕业论文撰写、求职、实习及升学等话题进行了更深入的交流,毕业生针对学弟学妹的思考内容纷纷发表自己的独到见解,并结合自身的经验教训,对学弟学妹提出宝贵的意见;在读的硕士研究生们表达了感谢,同时为毕业生学长学姐送上了自己的深情祝愿。

      欢送会在欢快、融洽的氛围中结束,与会的老师、同学们一起合影留念,庆祝毕业生们顺利毕业。“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,祝愿2017届毕业生在未来的人生中创造更多的辉煌。




    文章评论
    内容:
    验证码: