当前位置:首页 > 通知公告

关于李英武等3人因公临时出访俄罗斯军事科学院相关情况的公示

发布时间:2017-05-25 17:06:00 点击:

李英武等3人拟于2017年7月4日至2017年7月8日出访俄罗斯军事科学院参加学术会议,现予以公示。公示期内有异议者可通过来信、来电、来访等形式向学校反映。反映公示对象的情况和问题要坚持实事求是的原则,以个人名义反映情况和问题要求签署或自报本人真实姓名,以单位名义反映情况的应加盖单位公章。公示具体内容如下:

团组人员的姓名、单位及职务:

李英武 吉林大学东北亚研究院 编审  

赵东波 吉林大学东北亚研究院 编审 

衣保中 吉林大学东北亚研究院 教授


出访国家及任务:

参加2017年7月5-6日由吉林大学与俄罗斯军事科学院共同举办的大型国际学术会议“77事变”80周年——中国人民全面抗日战争及苏联在中国抗战中的作用——俄中国际学术会议。

会议讨论的主要内容包括:1.中国抗日战争与世界反法西斯战争的相互作用和关联性;2.日本军国主义与法西斯主义产生的原因、背景与相互联系;3.“七七事变”日本全面侵华及国际环境;4.中国人民在抗日战争中英勇奋战的丰功伟绩;5.二战抗战中中国和苏联的相互支持;6.抗战中的武汉空战及苏军出兵东北的意义和作用;7.维护战后国际和平的理论意义和现实途径;8.防止篡改二战抗战历史的基础理论和方法。

以纪念中国抗日战争为主题的大型国际会议在俄罗斯是首次举办,显示了俄方对中国抗日战争的认同,对国际社会正确认识中国抗日的地位和作用将产生重要影响。俄中共同举办纪念“77事变”80周年的国际会议,将吸引全球关注,对以史为鉴,警示军国主义和法西斯主义复活,能够发挥1+1大于2的作用。


邀请单位简介:

俄罗斯军事科学院属于俄罗斯非政府区域间科研社团组织,致力于国防问题的基础和应用研究。1995年成立,一直由加列耶夫大将担任院长。截止2005年末俄罗斯军事科学院共有584名正式成员,270名通讯院士,38名荣誉成员及1254名教授,其中30%的成员在部队服役,剩下的70%服预备役或已退休。俄罗斯军事科学院同俄罗斯其他的科研中心和独联体国家科研机构保持着密切的联系。

2000-2005年间俄罗斯军事科学院共完成了120部科研著作,发表了65部理论著作及259部其它科学著作。俄罗斯军事科学院对75条法案进行评定并给出了建议,其科研成果广泛应用于俄罗斯联邦各机构对国防问题的处理与决定。


日程安排:

2017年7月4日  长春-北京-莫斯科

2017年7月5-6日  参加国际会议

2017年7月7日  参观访问俄罗斯军科院等单位,莫斯科-北京

2017年7月8日  北京-长春 

往返路线:

去程:长春——北京——莫斯科 

返程:莫斯科——北京——长春


李英武、赵东波经费来源:

经费名称:国家社会科学基金资助期刊

经费号码:362125401476,362170951476


衣保中经费来源:

社科处国(境)外交流访问计划(451170302123)或国际处中俄合作专项(417020000000)


预算:按照国家关于因公临时出国(境)的相关规定执行。

 

公示时间:2017年5月25日至2017年6月2日,共5个工作日

受理单位:吉林大学东北亚研究院

联系电话:0431——85166390

传真电话:0431——85166390

电子邮箱:huxiaolin@jlu.edu.cn

点击下载:邀请函及中文译文.rar

    文章评论
    内容:
    验证码: