当前位置:首页 > 新闻快讯

俄罗斯金砖国家委员会执行总裁托罗拉亚教授来我院作名家讲座

发布时间:2017-06-02 13:18:00 点击:

2017524日上午,受到吉林大学东北亚研究院的邀请,俄罗斯金砖国家委员会执行总裁托罗拉亚教授为我校师生作了一场题为“金砖国家合作的现状和前景”的学术报告,东北亚研究院朱显平教授主持了报告会。

托罗拉亚教授是俄罗斯著名的朝鲜问题专家,对中俄关系亦有独到的见解。在讲座中,托罗拉亚教授以幽默的开场白迅速和同学们拉近距离,并同时抛出三个问题。首先,对中俄关系进行了解读,指出中俄关系是目前大国交往中少有的典范,两国互相尊重、平等互利,构建了全方位、多层次的合作架构;其次,托罗拉亚教授指出,中俄在对外政策上存在着相同点与不同点,分析了导致政策差异的外部因素和内部战略考量;最后,重点分析了朝鲜半岛问题在中俄合作中的定位,展望了未来朝核问题的发展态势。


    文章评论
    内容:
    验证码: