当前位置:首页 > 新闻快讯

美国佛罗里达大西洋大学阿里·法拉茨曼德教授来我院作名家讲座

发布时间:2017-06-02 13:15:00 点击:

2017年5月23日上午,受到吉林大学东北亚研究院的邀请,美国佛罗里达大西洋大学阿里·法拉茨曼德(Ali Farazmand)教授为我校师生作了一场题为“国际化,私有化与公共管理的特质”的学术报告,东北亚研究院院长于潇教授主持了报告会。

阿里教授从1997年开始担任联合国高级顾问,被称为当代社会科学界的“百年教授”(Century Professorship)。此次讲座阿里教授以其独特的视角将全球化分为强制性的、自愿的和可讨论的三种,并对掠夺性的全球化进行了批判,提倡更加广泛的,更加有自主选择性的,能够惠及更多人口的全球化。阿里教授首先以序言的形式对此次报告的主要内容进行了概括,之后分别从全球化、私有化、新公共管理三个方面进行了阐述,包括它们的含义、目的、形式、影响等,论述了全球化、私有化、新公共管理三者之间的关系,提出了自己的假设,最后对中国的“一带一路”倡议对新全球化浪潮的意义提出了自己的看法。




    文章评论
    内容:
    验证码: