当前位置:首页 > 新闻快讯

东北亚研究院召开党风廉政建设专题警示教育会

发布时间:2017-04-28 13:09:00 点击:

按照学校党委要求,2017年4月28日上午10:00,东北亚研究院在东荣大厦404会议室召开党风廉政建设专题警示教育会,传达学校警示教育会相关精神,会议由院长于潇同志主持。

会上,学院党委副书记兼纪委书记张剑宇同志传达了学校纪委书记李忠军所做的《吉林大学近期查处的违反中央八项规定问题和司法机关查处的违法案件情况通报》,于潇同志传达了学校党委书记杨振斌所做的题为《不断提高政治站位始终保持政治韧劲 确保中央八项规定精神在我校落地生根》的讲话,并做总结发言。

于潇院长在总结时强调,要以案为镜为戒,始终严守党纪党规,从反面教材中总结反思、汲取教训,深刻认识违反党纪党规的严重危害,切实增强严守党纪的思想自觉和行动自觉。要主动把党的纪律作为自己的行为规范,把党的各项纪律作为不可触碰的底线来坚守。无论任何时候、任何情况下,都要坚持党性原则,不能公权私用、以权谋私。党员领导干部要自觉承担起从严治党主体责任,敢于负责、敢于较真,坚决同一切违反纪律的行为作斗争,切实维护纪律的严肃性和权威性。同时,他还重申了“五一”假期期间严格执行党风廉政纪律,严防四风问题反弹,并预祝广大教职工渡过平安愉快的假期。

    文章评论
    内容:
    验证码: