当前位置:首页 > 新闻快讯

蒙古国科学院国际关系研究所所长来我校访问

发布时间:2017-04-10 15:43:00 点击:

2017年4月7日,蒙古国科学院国际关系研究所所长巴亚萨哈(Jamsran Bayasakh)来访,与我校东北亚研究院院长于潇、国际政治研究所所长巴殿君及相关师生开展会谈并签署交流协议。

我校东北亚研究院与蒙古国科学院国际关系研究所自2008年建立合作关系以来,双方在人员互派、国际会议、学术交流、留学生培养方面开展合作。此次,巴亚萨哈教授新任蒙古国科学院国际关系所所长,为了继续加强合作两单位合作,专程来我校访问。

    于潇院长首先对巴亚萨哈所长的来访表示欢迎,介绍了东北亚研究院与蒙古各高校和研究机构的国际交流与合作情况,希望与蒙古国科学院国际关系研究所就学者互访、共同研究等方面加深合作。巴亚萨哈所长对吉林大学东北亚研究院表示感谢,介绍了蒙古国科学院国际关系研究所的国际学术交流情况和国际学术会议举办情况,并详细介绍了该研究所出版的核心学术刊物。

    双方还共同回顾了东北亚研究院与蒙古国科学院国际关系研究所的交流合作历史,互换了学术刊物,并就青年学者短期互访、共同举办国际学术会议、共同出版研究成果等多项事宜达成共识。

    文章评论
    内容:
    验证码: