当前位置:首页 > 新闻快讯

日本鸟取大学国际交流中心代表访问我校

发布时间:2017-03-23 09:55:00 点击:

322日,日本鸟取大学国际交流中心副主任安藤孝之教授、地域学部地域学科柳静我准教授一行2人访问我校,哲学社会科学资深教授王胜今会见了代表团一行。东北亚研究院院长于潇、国际教育学院院长李梅花、东北亚研究院副教授王彦军及国际合作与交流处的相关人员共同参加了上述会见。

王胜今首先对安藤孝之一行的来访表示欢迎,介绍了东北亚研究院开展的最新学术研究内容及成果,希望与鸟取大学就地域研究、人口老龄化问题比较研究等加强交流与合作。

安藤孝之教授对吉林大学东北亚研究院多年来与鸟取大学开展的师资互访、学术合作及学生交流表示感谢,介绍了鸟取大学开展的国际交流及学术合作的现状。双方还就东北亚大学教授协议会(简称NAPA”)未来发展、2017年召开“中日韩人口老龄化比较研究研讨会”等双方关心的事宜交换了意见并达成多项共识。

 

    文章评论
    内容:
    验证码: