当前位置:首页 > 国际交流 > 学术交流

朱显平教授应邀出席“全球发展趋势与中国”国际会议并作大会发言

发布时间:2014-11-06 17:49:00 点击:

  2013年11月7-8日,当代世界研究中心和中国和平发展基金会,在北京举办了以“全球发展趋势与中国”为主题的多边对话国际会议。

     未来数年,将是中国实现和平发展的重要时期,也是全球经济、政治、安全格局经历变革与转型的关键时期。中国新一届领导层已向世界郑重宣示,中国将坚定不移地走和平发展道路,坚持开放的发展、合作的发展、共赢的发展,通过争取和平国际环境发展自己,又以自身发展维护和促进世界和平。中国实现和平发展的前提之一在于更加全面客观地认识当代中国、看待外部世界,在于深刻把握时代发展趋势,不断拓宽眼界和视野,更好统筹国内国际两个大局。鉴此,会议深入探讨了未来十年的全球发展趋势以及中国在世界事务中的角色、作用和战略选择。

     全国政协副主席、中共中央对外联部部长王家瑞,克罗地亚前总统梅西奇,波兰前总理奥莱可西,匈牙利国会副主席乌伊海伊,以及来自中国、俄罗斯、美国、英国、印度、巴西、南非、意大利、荷兰、瑞典、澳大利亚、韩国、新加坡、巴基斯坦、斐济、尼日利亚等30多个国家的100余位知名专家学者参加此次会议。我校朱显平教授应邀出席会议,并以东北亚合作与安全为主题作了大会发言。

    文章评论
    内容:
    验证码: