当前位置:首页 > 新闻快讯

俄罗斯远东国立交通大学三位专家来访我院进行学术研讨

发布时间:2016-12-09 16:13:00 点击:

    12月6日-7日,应我院邀请,俄罗斯远东国立交通大学(FESTU)科学研究部主任叶迪卡梁·阿尔卡迪·鲁多里法维奇(EDIGARIAN ARKADII)副教授,能源工程研究所电源系统部马卡谢娃·斯威特兰娜·伊戈烈夫娜(MAKASHEVA SVETLANA)副教授,铁路车辆研究所机车部哥依诺·马克西姆·尤里维奇(KEYNO MAXIM)高级讲师一行三人来访,与我院世界经济研究所、区域经济研究所、人口·资源与环境研究所专家学者开展学术研讨,并为我院学生做了讲座。

    我院区域经济研究所副所长李天籽教授、世界经济研究所李红梅副教授主持学术研讨会与学生讲座,俄罗斯远东国立交通大学三位专家为我院师生做了主题为“一带一路战略背景下推进中俄重点领域合作研究”的报告,并围绕交通、运输、能源等基础设施领域的中俄合作进行了深入的探讨。

    12月8日下午,我院院长于潇教授与俄罗斯远东国立交通大学科学研究部主任叶迪卡梁•阿尔卡迪•鲁多里法维奇(EDIGARIAN ARKADII)副教授代表双方签署了全面合作协议,为今后双方开展更多的合作与交流奠定了良好的基础。





    文章评论
    内容:
    验证码: