当前位置:首页 > 国际交流 > 学术交流

我院教授吴昊和陈英姿应邀赴俄罗斯参加“第六届东北亚地区地方政府联合会(NEAR)国际论坛”

发布时间:2014-11-06 17:47:00 点击:

2014828日,吴昊副院长和陈英姿教授应邀,赴俄罗斯哈巴罗夫斯克边疆区,参加“第六届东北亚地区地方政府联合会(NEAR国际论坛”,并分别做了题为“中国‘长吉图先导区’建设与‘泛东海经济圈’合作联动的可行性分析”和“东北亚国家应对气候变化的合作:成就与挑战”的大会发言。

    东北亚地区地方政府联合会(NEAR)成立于1996年,最初联合会由4个国家的29个地方政府在庆尚北道庆州市携手成立,目前规模扩大至6个国家的72个会员地方政府,已经成为东北亚地区具有代表性的国际机构。

    此次“东北亚国际论坛”以促进东北亚地区的发展与繁荣为目的,以“同一个东北亚、同一个共同体”为主题,为强化同一个东北亚共同体,共同讨论地区间合作发展的方案和对策。此次论坛分以下三个议题进行:第一议题:欧亚大陆与东北亚地区的发展结合;第二议题:探索环东海地区新的成长引擎;第三议题:东北亚地区如何应对气候变化和环境问题。

    参加“东北亚国际论坛”的不仅有来自东北亚六个国家的会员地方政府代表,还有其他国家及国际组织派来的诸多专家、代表。与会人员就相关议题进行了讨论和交流。

    文章评论
    内容:
    验证码: