当前位置:首页 > 国际交流 > 学术交流

东北亚研究院庞德良教授等赴日本参加“中日汽车产业发展国际研讨会”

发布时间:2016-11-24 15:05:00 点击:

    20161118-20日,东北亚研究院副院长、吉林大学日本研究所所长庞德良教授、世界经济研究所所长陈志恒教授、副所长崔健教授赴日本西南学院大学,参加日本东亚学会和西南学院大学商学部共同举办的“中日汽车产业发展国际研讨会”。日本东亚学会名誉会长、会长、西南学院大学商学部学部长以及相关领域专家学者参加了会议。会上,庞德良教授以“吉林省汽车产业发展现状与趋势分析”、陈志恒教授以“中国新能源汽车商业模式的实践与创新研究”、崔健教授以“中国汽车产业技术创新的难题与商业模式创新的展开”为题分别做了大会发言,就中国汽车产业发展的现状、问题、趋势,以及中日汽车产业的合作与竞争问题进行了深入分析,引起了与会学者的高度关注和热烈讨论。

    作为会议组成部分,期间还参观了日产汽车九州生产基地,实地考察了日本汽车产业生产流程、物流服务、技术创新等的最新进展。同时,还与日本东亚学会以及西南学院大学商学部举行了座谈会,就定期举办学术会议、开展学术交流、深化合作研究等事宜达成共识和协议,并对下一阶段合作研究制订了具体实施方案。

    文章评论
    内容:
    验证码: