当前位置:首页 > 党群工作

东北亚研究院成功组织参观“吉林大学廉政文化作品展”

发布时间:2016-11-23 14:30:00 点击:

    为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,充分发挥廉政文化的导向、规范和约束作用,弘扬和倡导自律、公正和廉洁精神。2016年11月23日上午,吉林大学东北亚研究院组织教师和学生代表参观了“吉林大学廉政文化作品展”。

    上午9时30分,参观队伍在学院老师的带领下来到逸夫图书馆一楼展厅。一进展厅,学生们就被展厅内的书法、绘画、摄影等形式多样的作品深深地吸引。大家一边驻足欣赏,一边各抒己见,畅谈自己对“廉政文化”的认识和理解。“翰墨激浊流,妙笔扬清风”,此次“吉林大学廉政作品展”共征集了全校师生员工精心制作的廉政书法、绘画、摄影、艺术设计、文学创作等作品300余件,作品内容生动、主题鲜明、寓意深刻、融思想性和艺术性于一体。充分体现了廉政文化与艺术形式的高度结合,表现了反腐倡廉的新气象、新风尚,讽刺鞭挞了社会腐败现象,同时也反映了学校党风廉政建设的丰硕成果和师生员工昂扬向上的精神风貌。

    此次参观学习使每位老师和学生受益良多,透过艺术语言的形象魅力,师生们深刻感受到了和谐校园的清新意境,在美的享受中得到启迪和教育,充分认识到廉政文化建设的重要性,以廉为荣、以贪为耻,共同营造廉洁自律的良好风尚。







    文章评论
    内容:
    验证码: