当前位置:首页 > 新闻快讯

东北亚研究院召开“激变中的东北亚局势与中韩关系管理方案”中韩战略对话

发布时间:2016-11-23 13:53:00 点击:

    11月22日,东北亚研究院与韩国统一研究院共同举办了“激变中的东北亚局势与中韩关系管理方案”中国东北三省与韩国战略对话会。来自吉林大学、延边大学、吉林省东亚研究院、吉林省社会科学院、辽宁省社会科学院、黑龙江省社会科学院和韩国统一研究院、大韩贸易会社、天主教科文卫大学、世宗大学及对外经济政策研究院的20多位学者参加。东北亚研究院院长于潇教授和统一研究院研究管理本部长田炳坤教授分别致辞。会议由东北亚研究院副院长张慧智教授主持。

    会上,中韩学者共同探讨了当前激烈变化的东北亚局势和当前中韩关系出现问题的原因,并就一带一路与欧亚倡议对接、中韩两国加强在中国东北三省的合作等议题提出各自的建议。在中韩关系出现诸多问题的背景下,两国学者相互进行了坦诚的交流,并对如何改善中韩关系提出了许多有益的建议和意见。

    文章评论
    内容:
    验证码: