东北亚研究院世界经济专业研究生学术论坛第四届第一次活动成功举办

发布时间:2016-11-01 10:11:00 点击:

    2016年10月26日下午,东北亚研究院世界经济专业研究生学术论坛第四届第一次活动在东荣大厦404会议室成功举办。世界经济研究所庞德良教授、崔健教授、朴英爱教授、李红梅副教授、任维彤博士和徐博博士六位专家学者列席了本次论坛。东北亚研究院世界经济专业30多名博士研究生和硕士研究生参加了此次活动。

    本次论坛共有两位同学进行主题汇报。首先,2015级硕士研究生王耀申发表了题为“亚洲基础设施投资银行的作用与课题”的研究报告。系统地总结了AIIB的经济背景与现状、能源现状与可投资项目,并探讨了AIIB在能源合作方面存在的课题。接着,由2015级硕士研究生杨萩雯发表了题为“PPP模式在中英日的发展现状分析”的主题汇报。文章主要包括了PPP模式概要、PPP在中国的发展、PPP在英日两国的发展三个方面,并通过事例陈述了PPP的运营模式。

    与会的老师和研究生们围绕这两个主题展开了热烈的讨论。老师们点评提纲挈领,提出的建议高屋建瓴。参会的研究生们都表示,参与讨论过程中深受启发,获益匪浅。此次论坛展示了世界经济专业良好的学术氛围和精神风貌,促进了师生之间、学生之间的沟通与交流,对推动世界经济专业的学术进步起到了积极作用。



    文章评论
    内容:
    验证码: