当前位置:首页 > 新闻快讯

日本住友商事一行到访东北亚研究院日本研究所

发布时间:2016-10-19 10:19:00 点击:

    2016年10月13日,日本住友商事全球研究株式会社经济部长本间隆行、国际部高级研究员贞川晋吾、住友商事(中国)有限公司长春分公司宫铭泽一行到访吉林大学东北亚研究院和吉林大学日本研究所,并与相关学者进行了座谈。

    座谈会由吉林大学日本研究所所长、东北亚研究院副院长庞德良教授主持。围绕中国东北经济问题,双方展开了深入交流和探讨。针对日方人员所关心的中国中央政府支持东北发展的资金投向问题,与会的专家学者阐述了自己的看法并就东北振兴的新政策、新战略给予了系统解读。本间隆行部长也以日本最新的振兴经济政策为例,对政府财政投入与地方经济发展提出了独到的见解。此外,中日双方人员还就地区经济差距、制造业转型、结构改革、社会保障等问题进行了充分探讨和交流。

    座谈会气氛热烈,交流充分。通过这次座谈,中日学者和研究人员一致认为在当前情况下民间交流还要加强,尤其是学界与企业界的沟通更有必要,这不仅会扩展研究领域与视野,也会促进中日民间互信。到会的中日双方人员对未来的合作与交流充满期待。

    文章评论
    内容:
    验证码: