当前位置:首页 > 学术活动 > 学术报告

东北亚研究院系列学术论坛(之十)

发布时间:2013-11-11 11:35:00 点击:

2013年11月8日上午,东北亚研究院国际政治研究所在匡亚明楼东北亚研究中心会议室成功举办了系列学术论坛报告会。会上,徐博博士做了题为《多边主义与俄罗斯的亚太外交》的报告。东北亚研究院副院长张慧智教授,历史文化研究所所长张广翔教授以及国际政治研究所全体老师参加了报告会。

徐博博士的报告从环境认知和自我身份认知两个方面探讨了当代俄罗斯外交中多边主义兴起的原因。报告还从地缘政治,地缘经济以及地缘安全三个方面归纳总结了俄罗斯在亚太地区多边主义的实践手段,方式以及目标,并就其可能带来的影响进行了分析。与会人员就报告的内容,俄罗斯的外交思想以及如何更好地开展学术科研活动进行了热烈的讨论。本次报告会的成功举办,不仅加强了教师间的学术交流,营造出了良好的学术氛围,对与会者的知识积累,研究领域的拓展,以及科研能力的提高都起到了积极的促进作用。

    文章评论
    内容:
    验证码: