当前位置:首页 > 学术活动 > 学术报告

“人口老龄化研究及其扩展学术论坛”举行

发布时间:2013-09-16 11:35:00 点击:

 2013年9月11日上午9:00,在东北亚研究院4楼会议室,由东北亚研究院人口、资源与环境研究所的部分教师和研究生参加,举行了“人口老龄化研究及其扩展学术论坛”。讨论由王晓峰教授主持,参会的教师和研究生进行了热烈讨论。讨论包括两部分内容。

首先,对国内外有关老龄化研究所涉主题和内容的研究状况进行了讨论,对已有相关代表性成果及观点进行分析和评价。具体包括:人口老龄化的发展趋势,人口老龄化对经济社会发展的影响,人口老龄化与养老保障制度,农村人口老龄化和农村养老问题,特殊老年群体社会经济状况等。其次,对国内人口老龄化研究的一个新领域——长寿风险的研究进行了讨论。具体内容包括:长寿风险内涵极其扩展,死亡模式、预期寿命、期望余寿变动,长寿风险管理等。
    文章评论
    内容:
    验证码: