“2011计划”东北亚区域研究协同创新中心



2011年6月,吉林大学成立“东北亚区域研究协同创新中心”,旨在贯彻落实胡锦涛总书记2011年在庆祝清华大学建校100周年大会上对高等学校提出的“大力提升高等学校协同创新能力”的重要指示,其根本目标是按照“国家急需、世界一流”的要求,以体制、机制改革为保障,紧紧围绕我国经济社会发展过程中的重大需求,整合校内研究力量,联合国内、国外相关研究机构,通过校校协同、委(部)校协同、地校协同、企校协同,对研究东北亚地区的重大理论问题和现实问题开展多学科交叉研究,提升我国对东北亚区域经济、政治、历史与社会发展领域的创新研究能力,扩大我国在东北亚地区重大战略问题上的国际话语权,为国家和地方经济社会发展服务,为国家制定外交战略服务,把该中心建设成世界一流的东北亚区域问题科学研究中心、人才培养中心、政策咨询中心和国际交流中心。

中心成立以来,先后得到中共中央对外联络部、外交部、中国社会科学院、俄罗斯社会科学院、美国加州大学等国家部委和国内外高校、科研机构的全力支持,并与数十家地方政府、相关职能部门、科研机构以及国外著名高校和科研机构等国际创新力量签署了协同创新协议。

本中心实行理事会、学术委员会领导下的主任负责制,设中心主任1名,副主任5名,分别负责五个平台的工作,配备行政、外事、科研、财务、教学等工作人员。管理团队主要负责执行理事会和学术委员会的决议、管理中心的行政工作,并为理事会、学术委员会和科研人员提供服务。理事会由协同创新的主要参与单位、政府和企业的代表组成,理事会的主要职责是聘任学术委员会、审议和批准中心的发展规划和年度工作计划、重要事项决策等;学术委员会主要负责制定科研发展规划、拟定科研选题、课题招投标评审、聘任中心科研人员、科研成果评审鉴定等事项,学术委员会的部分决议需要理事会通过。

吉林大学东北亚区域研究协同创新中心将通过组织重大项目联合攻关、开展跨学科交叉研究、鼓励原创性研究和重大基础理论研究等方式,提升科学研究的创新能力,重点开展以下方面研究:东北亚区域经济研究领域,重点研究东北亚地区经济合作机制、双边和多边FTA、资源开发、产业合作、金融合作、跨国交通与旅游、图们江地区开发、东北边境地区对外合作、长吉图开发开放先导区等问题,深入探讨我国与周边国家区域合作的理论与模式,探索国际区域合作的新理论。东北亚国际政治研究领域,重点研究东北亚地缘政治、地区安全、大国关系、各国国内政治、对外政策等重大现实问题,及时为国家和有关部门提供咨询报告和咨询建议。东北亚历史与社会发展研究领域,重点研究东北亚外交史、中日关系史、中俄关系史、俄国近代史、东北地区移民史、东北亚人口问题、人文交流以及社会发展等问题。东北亚区域重大热点问题,重点研究朝鲜半岛问题、领海领土争端、历史遗留问题、中日关系、非传统安全问题等。

协同创新中心通过两年的培育成绩显著:(1)有1人被聘为吉林大学哲学社会科学资深教授,2人被聘为吉林大学匡亚明特聘教授,1人入选吉林省第四批拔尖创新人才;(2)中联部当代世界研究中心作为国内重要协同单位,在协同创新方面与吉林大学建立了全面合作关系。截止到2013年6月,双方共举办了3次“东北亚地区民间六方学术论坛”,会议内容以简报的形式上报中共中央政治局常委、书记处书记、国务委员等;(3)为落实2011年中朝两国领导人签订的《共同开发、共同管理罗先经济贸易区和黄金坪威化岛经济地带》协议,受商务部委托,与吉林省经合局联合举办“朝鲜‘两个经济区’管理官员研修班”,完成5期、100名朝鲜官员的培训任务;(4)俄罗斯科学院远东研究所作为国外重要协同单位,2011年两单位共同组建“中俄区域合作研究中心”,在协同创新合作框架下,开展中国东北地区与俄罗斯远东的合作研究,定期轮流举办国际学术研讨会,为两国政府提供决策参考和政策建议;(5)中心科研能力、服务社会能力明显提高,相关人员目前承担的国家重大项目共15项,其中,国家社科基金重大项目7项,教育部重大公关项目5项,中央马克思主义理论和建设工程项目3项。

通过体制机制改革,协同创新中心改革取得了初步成效。打破了单位和学科之间的界限,实现了优势资源集聚与整合。调动了科研人员的积极性,引导科研工作向更加重视提升质量、服务社会方向转变。承担重大研究课题和服务社会的能力明显提升。构建了高素质人才的培养机制,实现了学生跨专业、跨院系选课,扩大了学生参与课题研究、校级交流、国外交流的机会,学生的综合素质明显提高。